Kedai Showdara, Tempat Nongkrong yang Cocok untuk Semua Kalangan

(Yogyakarta, Jurnalispreneur.id) – Kedai Showdara, Tempat Nongkrong yang Cocok untuk Semua Kalangan

Kedai Showdara terletak di Jl. Babaran No.56, Warungboto, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta. Kedai Showdara menyediakan menu kekinian dan menu-menu tradisional, yang cocok untuk semua kalangan, dari generasi baby boomers hingga Gen-Z.

Menu kekinian seperti pangsit chilli oil, takoyaki, cireng ayam, seblak, mie nyemek dan masih banyak lainnya, cocok dikudap untuk menemani kegiatan sehari-hari.

Tidak hanya menu modern, owner kedai Showdara juga menjajakkan menu tradisional yang sehat, dan murah meriah, seperti nasi megono dijual dengan harga 5 ribu rupiah saja anda akan mendapatkan satu piring nasi megono yang lezat dan mengenyangkan. Tersedia juga wedang rempah, es teh, dan aneka minuman lainnya.

Kedai Showdara berdiri pada tahun 2024, yang diinisiasi oleh Latifah Bahar, dengan menghadirkan makanan kekinian dan tradisional, “Kedai Showdara menyediakan aneka makanan lezat baik modern maupun tradisional dengan harga terjangkau, tempat yang asik untuk bersantai, mengerjakan tugas, rapat, dan kami mengutamakan pelayanan yang ramah”. Ujar Latifah.

Kedai ini dinamakan kedai Showdara karena dikelola oleh kelima saudara kakak beradik, yaitu Dewi, Latifah, Hawa, Habib dan Ulfa, yang juga merupakan kader aktif Fatayat NU DIY dan IPPNU Kota Yogyakarta.

Kedua sosok perempuan yang inspiratif ini, setelah menyelesaikan tanggung jawab akademik nya, keduanya mendedikasikan diri untuk terlibat dalam kegiatan UMKM, serta aktif dalam organisasi.

Sebagai seorang perempuan harus mandiri dan berdikari, agar hidup tidak bergantung pada laki-laki, “Kita kan perempuan, jadi harus mandiri, berpenghasilan sendiri, salah satunya dengan merintis usaha, harapannya kedai ini terus berkembang, dan bermanfaat”. Ujar Ulfa.

Kedai menjadi salah satu tempat favorit untuk berdialog dengan teman, mengerjakan tugas, dan jajan di sore hari.

Dengan inovasi yang terus dilakukan, baik dalam pelayanan, menu makanan, dan pemasaran, Latifah dan Ulfa berharap dengan adanya inovasi tersebut menjadikan kedai ini sebagai alternatif tempat untuk bersantai, mengerjakan tugas, dan rapat.

Kontributor: Nina Rojanah (PC IPPNU Kota Yogyakarta)


MITRA JURNALISPRENEUR.ID