Kedai Showdara, Kedainya Anak Muda Ngobrol dan Diskusi dengan variasi menu yang sehat dan halal

(Yogyakarta, Jurnalispreneur.id) – Kedai Showdara terletak di Jl. Babaran No.56, Warungboto, Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta. Kedai Showdara menyediakan menu kekinian dan menu-menu tradisional, yang cocok untuk semua kalangan, dari generasi baby boomers hingga Gen-Z.

Menu kekinian seperti pangsit chilli oil, takoyaki, cireng ayam, seblak, mie nyemek dan masih banyak lainnya, cocok dikudap untuk menemani kegiatan sehari-hari.

Tidak hanya menu modern, owner kedai Showdara juga menjajakkan menu tradisional yang sehat, dan murah meriah, seperti nasi megono dijual dengan harga 5 ribu rupiah saja anda akan mendapatkan satu piring nasi megono yang lezat dan mengenyangkan. Tersedia juga wedang rempah, dan aneka minuma lainnya.

Kedai Showdara berdiri pada tahun 2024, yang diinisiasi oleh Latifah Bahar, dengan menghadirkan makanan kekinian dan tradisional,

“Kedai Showdara menyediakan aneka makanan lezat dengan harga terjangkau, tempat yang asik untuk bersantai, mengerjakan tugas, rapat, dan kami mengutamakan pelayanan yang ramah,” ujar Latifah kepada Jurnalispreneur.id. Rabu(29/1/25)

Kedai ini dinamakan kedai Showdara karena dikelola oleh kedua saudara kakak beradik, yaitu Latifah Bahar dan Syarifah Ulfa, yang juga merupakan kader aktif Fatayat NU DIY dan IPPNU Kota Yogyakarta.

Kedua sosok perempuan yang inspiratif ini, setelah menyelesaikan tanggung jawab akademik nya, keduanya mendedikasikan diri untuk terlibat dalam kegiatan UMKM, serta aktif dalam organisasi.

Sebagai seorang perempuan harus mandiri dan berdikari, agar hidup tidak bergantung pada laki-laki. “Kita kan perempuan, jadi harus mandiri, berpenghasilan sendiri, salah satunya dengan merintis usaha, harapannya kedai ini terus berkembang, dan bermanfaat,” jelas Ulfa.

Kedai menjadi salah satu tempat favorit untuk berdialog dengan teman, mengerjakan tugas, dan jajan di sore hari.

Dengan inovasi yang terus dilakukan, baik dalam pelayanan, menu makanan, dan pemasaran, Latifah dan Ulfa berharap dengan adanya inovasi tersebut menjadikan kedai ini sebagai alternatif tempat untuk bersantai, mengerjakan tugas, dan rapat. (Nina R/JP2)

 


MITRA JURNALISPRENEUR.ID