Keranjang Anda kosong!
Mas Rafi sedang melayani pembeli. (Foto: Dokumen pribadi)(Jakarta, Jurnalispreneur.id)- Bisnis kuliner adalah bisnis yang tidak ada habisnya. Tidak kenal tempat dan waktu. Selalu laku.
Salah satu yang membuka bisnis kuliner adalah Mas Rafi.
“Dulu yang jualan bapak saya. Tahun 1980”, ungkapnya kepada tim jurnalis preuneur.id, Minggu, 12 Januari 2025. Ia berjualan “Bebek Goreng dan Burung Goreng” di jalan Hidup Baru Raya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
” Saya buka sore. Jam 17:00-23:00. Karena pagi dagingnya dimasak dulu”, Mas Rafi menjelaskan. Ia menjual usus, rempela, hati dan kulit ayam yang ditusuk seperti sate. Selain itu ada kepala ayam dan burung puyuh utuh.

“Harganya bervariasi, mulai dari Rp. 2000 sampai Rp. 13.000 untuk saat ini. Rp. 13.000 untuk burung puyuh utuh”, ia menjelaskan.
Ia berjualan menetap dengan gerobak. “Pembelinya bermacam-macam. Ada warga sekitar dan perantauan yang tinggal di Jakarta.

“Untuk hari-hari biasa, dalam sehari, bisa mendapat Rp. 900.000. Untuk setoran Rp. 600.000. Meningkat ketika bulan puasa. Ketika bulan puasa, menambah dagangan. Sehari bisa mendapat Rp. 1.200.000. Otomatis pendapatannya meningkat”, ungkap Mas Rafi menutup perbincangan.

Bisnis kuliner adalah bisnis yang menjanjikan keuntungan bagi yang menekuninya. Pasang surut dalam usaha adalah hal yang biasa. Ketekunan dan kesabaran adalah kunci kesuksesan dalam usaha. (Her)
Categories
Recent Posts
- Ritual Umbul Donga Pujo Basuki di Desa Wisata Krebet: Merawat Tradisi, Menguatkan Harmoni

- HIPPI Charity Sukses Digelar, Ratusan Warga Antusias Ikuti Pemeriksaan Kesehatan Gratis

- Tasyakuran dan Peresmian Kantor KSPPS BMT Artha Amanah Sanden Cabang Bantul serta Launching BEA School Angkatan ke 2

- Rakernas HIPPI 2025 Resmi Digelar di Daerah Istimewa Yogyakarta

- Kampung Berseri Astra, dari Tanah Kosong Jadi Desa Digital: Kisah Perubahan yang Digerakkan oleh Warga Sendiri
Archive
Tags
Akhir Lusono Al-Qurโan Bakpia Jogkem bakso Bangunharjo BMT buka puasa Desa Caturharjo Desa wisata Dinas Pariwisata Kulon Progo DPS ekosistem ekraf Erik Hidayat GBMT Geguritan halal HPN 2025 Inkubator Bisnis UMBY Inovasi INTANI Jurnalipreneur.id Jurnalispreneur Jurnalispreneur.id kolaborasi Kotamas DIY kriya kuliner Mie lethek organik Pasar Ngasem Pelatihan jurnalis PINBAS MUI DIY PINBUK Ramadan Ramadhan sanggar pawuhan senam sehat Silaturahmi Taman Kuliner Bangunharjo Tera View Tim Jurnalispreneur.id UGM Umkm Yogyakarta
Social Links
MITRA JURNALISPRENEUR.ID











Tinggalkan Balasan