Enaknya Bubur Ayam Pak Askun. Buktikan!

Pak Askun sedang melayani pembeli.
Pak Askun sedang melayani pembeli. (Foto: Istimewa)

(Jakarta, Jurnalispreneur.id)- Kuliner yang banyak dicari konsumen di pagi hari adalah makanan yang dapat untuk digunakan sarapan. Berbagai variasi makanan dapat menjadi pilihan. Bubur ayam salah satunya.

Askun yang tinggal jalan H. Nawi 2, Jakarta Selatan merupakan penjual bubur ayam.

“Saya mulai membuka usaha bubur ayam tahun 2005. Sebelum nya ikut orang jual gado-gado setahun. Setelah setahun, saya ingin punya usaha sendiri. Askun minta dibuatkann gerobak untuk mandiri”,ย  tuturnya kepada tim jurnalispreneur.id, Minggu, 26 Januari 2025.

“Keluar untuk berjualan jam 6:00. Tapi persiapan bahan untuk jualan mulai jam 02:00 pagi” ucapnya. Membuat bubur, masak ayam, kuah bubur dan goreng kacang sebagai pelengkap bubur ayamnya memang memerlukan waktu yang cukup lama.

“Jualan keliling dengan gerobak, area jalan H Nawi 2, jalan Hidup Baru 3, jalan Sholehah, dan jalan Karya , Kebayoran Baru , Jakarta Selatan setiap hari dilaluinya. Pembeli biasanya langganan. Ada yang datang langsung dan ada juga yang pesan lewat WhatsApp. Kalau pesan dulu, nanti janjian mau diambil dimana” ucapnya.

“Pendapatan kotor rata-rata Rp.500.000, setelah dipotong untuk modal Rp. 300.000, pendapatan bersihnya kurang lebih Rp. 200.000 per hari” tuturnya. “Bulan puasa saya libur. Jualan lagi tiga hari setelah lebaran. Pendapatannya meningkat sekitar Rp. 250.000 sampai Rp. 300.000 per hari. Berkah lebaran” imbuh Askun.

“Saya mulai pakai Qris sejak Desember 2024. Karena banyak yang mau bayar pake Qris” pungkasnya.

Selalu ada pilihan dalam bekerja. Ikut orang lain atau membuka usaha sendiri. (Her)

 

 

 

 


MITRA JURNALISPRENEUR.ID