Telojozz Kriuk-Kriuk Singkong Keju, Cemilan Lezat Khas Yogyakarta. Ayo Buktikan!

(Yogyakarta, Jurnalispreneur.id) – Yogyakarta selalu punya inovasi kuliner unik dan menggugah selera. Salah satunya adalah Telojozz Kriuk-Kriuk Singkong Keju, usaha yang dirintis oleh Agus Ruswanto, warga Sleman, sejak tahun 2011 ini.

“Setelah bertahun-tahun mengembangkan resep dan konsep, akhirnya saya membuka lapak awal Februari 2025 lalu di Jl. Cokroaminoto, Yogyakarta, tepat di seberang PLUT DIY,” kata Agus kepada Jurnalispreneur.id, Rabu (5/3/25) sore.

Telojozz bukan sekadar keripik singkong biasa. Produk ini hadir dengan berbagai varian rasa yang menarik, seperti, balado keju, barbeque, jagung manis dan extra pedas.

Pembeli Telojozz di Cokroaminoto Yogyakarta – (Foto: Agus S)

“Harganya hanya Rp10.000 per dus, cemilan ini cocok untuk dinikmati kapan saja,” imbuh Agus Telojozz, panggilannya.

Agar menghasilkan tekstur yang renyah sempurna, Agus memilih bahan baku singkong dari Magelang dan Wonosobo. “Singkong dari daerah ini memiliki keunggulan tidak mudah pecah saat digoreng, sehingga menghasilkan kerenyahan yang pas dan tidak berminyak,” ujarnya.

Selama bulan puasa Ramadhan, permintaan terhadap Telojozz Kriuk-Kriuk meningkat pesat. Agus mencatat bahwa penjualannya bisa mencapai 17 kg per hari. Cemilan ini memang cocok dijadikan takjil atau teman berbuka puasa.

Untuk menikmati kelezatan dan kehangatan Telojozz, pelanggan bisa datang langsung ke lapaknya dengan jam operasional selama bulan Puasa pada waktu 15.00 hingga 18.00 WIB, sedangkan hari biasa di jam 10.00 hingga 21.00 WIB.

Lapak Telojozz di Cokroaminoto Yogyakarta – (Foto: Agus S)

Bagi yang ingin memesan dalam jumlah banyak atau sekadar bertanya-tanya, bisa langsung menghubungi di 0823-2918-7382.

Jadi, buat kamu yang ingin menikmati camilan singkong kriuk-kriuk dengan rasa khas dan harga terjangkau, jangan lupa mampir ke Telojozz Kriuk-Kriuk Singkong Keju!. (JP1)


MITRA JURNALISPRENEUR.ID