Erik Hidayat, Kunjungi Gudeg Yu Djum: Bahas Strategi Pengembangan Usaha Kuliner Lokal

(Sleman,Jurnalispreneur.id) โ€“ Ketua DPP Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) Erik Hidayat, melakukan kunjungan ke Gudeg Yu Djum, salah satu ikon kuliner legendaris Yogyakarta, pada Kamis 6 Februari 2025. Dalam kunjungan ini, Ketua HIPPI bersama ย Ketua dan Sekjend DPD HIPPI DIY berdiskusi langsung dengan pemilik Gudeg Yu Djum mengenai strategi pengembangan usaha kuliner lokal agar semakin berdaya saing.

Dalam pertemuan tersebut, berbagai topik dibahas, termasuk inovasi dalam pengemasan, strategi pemasaran digital, serta peluang ekspansi pasar ke luar daerah. Ketua HIPPI mengapresiasi keberhasilan Gudeg Yu Djum dalam mempertahankan cita rasa otentik selama bertahun-tahun sekaligus beradaptasi dengan tren industri kuliner modern.

โ€œKuliner tradisional seperti Gudeg Yu Djum memiliki potensi besar untuk berkembang lebih luas, terutama dengan dukungan inovasi dan strategi pemasaran yang tepat,โ€ ujar Ketua HIPPI.

Pemilik Gudeg Yu Djum (Moersa Sudarsono) juga berbagi pengalaman mengenai tantangan dalam mempertahankan kualitas bahan baku, menjaga konsistensi rasa, serta menghadapi persaingan di era digital.ย โ€œGudeg Yu Djum sebagai warisan yang didapatkan Ibu Moersa ini dikembangkan dan terus berinovasi di segala kondisiโ€

Kunjungan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi para pelaku usaha kuliner lokal lainnya untuk terus berinovasi dan berkembang, sehingga kuliner khas Indonesia semakin dikenal di pasar nasional maupun internasional.(JP3)

 


MITRA JURNALISPRENEUR.ID