Rempakala: Produk Inovatif Berbasis Rempah dari Yogyakarta

(Bantul, jurnalispreuner.id) – Berbicara tentang rempah-rempah, pikiran kita sering kali tertuju pada masakan tradisional atau aroma khas yang membangkitkan kenangan. Namun, di tangan Melisa Mawar Wati, rempah-rempah telah bertransformasi menjadi produk modern yang menggabungkan kesehatan, estetika, dan tradisi dalam satu kesatuan.

aneka rempah

Melisa Mawar Wati menghadirkan Rempah dalam Gaya Hidup Kekinian. Rempakala didirikan pada tahun 2024 di Bantul, Yogyakarta, Menurutnya โ€œRempakala hadir sebagai inovasi dari produk herbal ย yang telah lebih dulu dikenal. โ€œDengan mengusung misi memperkenalkan manfaat rempah kepada generasi muda, Rempakala menawarkan produk premium seperti teh botanikal, teh bunga, dan rempah mandi yang tidak hanya bermanfaat untuk kesehatan tetapi juga mempercantik pengalaman sehari-hariโ€ ujar Melisa.

Melisa juga menyatakan bahwa Rempakala dibuat melalui proses alami tanpa bahan pengawet, serta memastikan kualitas dan keamanan yang optimal. Salah satu produk unggulannya adalah Teh Botanikal Rempah, yang diracik dari bahan-bahan seperti jeruk, kayu manis, dan bunga lawang untuk menjaga daya tahan tubuh. Selain itu, ada Garam Mandi Himalaya yang memberikan relaksasi dan manfaat kesehatan kulit tambah Wati

teh herbal rempakala

Tim Jurnalispreuner juga menemukan desain kemasan bergaya vintage kekinian, Kedepan diharapkan Rempakala tak hanya sekadar produk tetapi juga menjadi hadiah istimewa bagi orang terdekat. Selain menawarkan kualitas premium, Rempakala juga menjadi simbol dukungan terhadap kearifan lokal Yogyakarta. Saat ini Rempakala masih dijual secara online dan aktif mengikuti pameran produk UMKM di DIY dan sekitarnya. Rempakala dapat ditemukan di berbagai platform online seperti Instagram, Shopee, dan Tokopedia dengan username @rempakala. (JP3)


MITRA JURNALISPRENEUR.ID