Hidangan yang sudah siap untuk berbuka. (Foto: Istimewa)
(Jurnalispreneur.id, Yogyakarta)- Hotel Melia Purosani Yogyakarta mengadakan buka puasa bersama pada tanggal 3 Maret 2025. Acara ini dihadiri awak media dan influencer. Kegiatan ini mengusung tema “Taste of The Middle East”.
Sajian buffet yang disediakan oleh Hotel Melia Purosani Yogyakarta sepanjang bulan suci Ramadhan ini digelar di Restoran El Patio Restaurant mulai 3 Maret-29 Maret 2025 menampilkan perpaduan sajian Timur Tengah, Asia dan Indonesia yang popular dan khas. Selain itu, tersedia juga pilihan hidangan internasional yang semakin melengkapi pilihan bersantap anda. Taste of Middle East menyediakan berbagai hidangan terbaik antara lain Middle East Corner, Takjil hingga Buffet Dessert.
Salah satu menu yang disajikan. (Foto: Istimewa)
Tak ketinggalan pula pilihan hidangan internasional yang semakin melengkapi pilihan bersantap anda. Anda dapat memilih aneka makanan dari berbagai stall yang tersedia mulai dari hidangan pembuka berupa aneka anisan, es buah, kolak, kurma, serta aneka salad segar. Terdapat juga Arabic Corner yang menyajikan Pita Bread dan Sfiha/Pizza Arab dengan daging ayamn dan sapi berbumbu khas yang dilengkapi saus kari yang lezat. Seluruh sajian istimewa Ramadan ini dapat dinikmati di dalam suasana Restoran El Patio yang nyaman.
Makanan yang diracik langsung.(Foto: Istimewa)
Untuk menambah kemeriahan berbuka puasa, El Patio Restaurant juga menyajikan Live Cooking Station dengan aneka hidangan bakso,gorengan, dan penyetan seperti beragam jenis bakso, aneka mie,tempe mendoan, tahu isi,pisang goreng, lumpia, bakwan sayur, terong, sate hati, sate ampela,dan sambal yang semakin melengkapi suasana berbuka puasa. Yang lebih spesial lagi terdapat Stall Kuliner special yang menyajikan aneka menu special seperti Nasi Mandi, Nasi Briyani, Nasi Hujan Panas yang disajikan lengkap dengan acar, aneka sambal, serta sup autentik khas Timur Tengah.Sementara itu,untuk hidangan Nusantara,buffet ini menyajikan menu seperti Kambing Guling, Mie Goreng Aceh, Kwetiaw Goreng,Ikan Bakar Rica, Fried Vermicelli, Opor Tofu, Pepes Tofu, dan Balinese Roast Chicken. Kombinasi hidangan ini menghadirkan perpaduan rasa autentik dari berbagai daerah sehingga menciptakan pengalaman kuliner yang tak terlupakan. Bagi anda pecinta kudapan tradisional,tersedia juga Sweet Porridge Corner dengan aneka pilihan Bubur Sumsum Hijau, Bubur Sumsum Putih, Mutiara, Ketan Hitam, Candil, Coconut Milk, dan Palm Sugar. Aneka olahan sebagai pelengkap berbuka, tersedia beragam pilihan dessert seperti Basbousa Cake, Baklava, Umm Ali, Muhallabieh, dan Bread Butter Pudding.
Melia Purosani menghadirkan Taste of Middle East agar para tamu dapat merasakan sensasi bersantap hidangan masakan yang Timur Tengah yang otentik dengan kualitas dan rasa yang terjamin,dalam suasana berbuka yang hangat di El Patio Restaurant” demikian disampaikan Fajar Syahru R-Executive Chef Melia Purosani Yogyakarta,di dampingi oleh R Danang Setyawan dan Ratih Muntaana dari team Marketing Communications Melia Purosani Yogyakarta.
General Manager Melia Purotanl Yograkarta – Erick Indra Gunadi menambahkan “Saatnya menikmati kehangatan dan kenikmatan hidangan yong otentik dari Timor Tenguh di Ef Patio Restaurant Mari rayakan kebersamaan di bulan suci Ramadan dengan santapan lezat yang memanjakan selera di Melia Purosani. Bergabunglah dengan kami untuk pengalaman berbuka puasa yang tak terlupakan”.
Live Music. (Foto: Istimewa)
Live Music dengan lagu-lagu religi akan menemani buka puasa yang akan menambah suasana lebih nyaman.
Untuk pemesanan dapat langsung menghubungi 0274-589521/123 atau 0895413411158. Untuk keperluan berbuka puasa diatas 100 orang dengan acara tambahan seperti Tausiyah, Mela Purosani dapat mengakomodir kebutuhan anda di Amarta Ballroom. (Her).
Tinggalkan Balasan